12 апр. 2013 г.

Понастольгировал. Прошел Crysis 1 с аддоном Warhead.
Не понимаю чего люди так на них ополчились. По мне, так очень даже не плохой сингл и занятные пострелушки вышли. Мне даже в голову не приходит ничего столь же атмосферного за последниее годы на ПС. Начинаем технологичным диверсантом, полумистические намеки, плавно переходим к танковому штурму, вялому (терпеть не могу этот эпизод - какое то резиновое управление, однообразные темные цвета и обстановка, не способствующая легкому ориентированию) путешествию в кишке инопланетного титана, вымерзающие джунгли, массовое отступление армии, ядерный взрыв...!!! Чего еще вам надо? )
Ну да, скомканный конец - два босса подрят, финал не финал, а начало, но все же!
А если еще сюда добавить навечно окристаллизированное море из Warhead, то полный комплект фантастического техно-экшена налицо!
Понравилось, что герой производит впечатление реального живого человека. Все его пытаются то спасти, то прикрыть, то эвакуировать, называют "сынок". переживают за него. Сравните с "возможно я самое совершенное тактическо-стратегическое оружие на земле бла бла бла..." из 3 части. Так говорят только мутанты. Море пафоса.
Да и как шутер 3-ойка пролетела не задумываясь без какого либо значимого сопротивления. Мефриловая броня сама отбивает любой урон. Все просто. Однообразно... и снова просто.
Но справедливости ради отмечу, что управление костюмом сделали удобнее, более интуитивно в последних версиях. А то парой пальцы реально в узел завязывались от всех этих переключений. Но хотя в этом есть особый шарм - супер-пупер костюмом надо еще уметь виртуозно управлять.
А еще почему то у меня в этой части было полным полно каких то нелепых и обидных смертей - то домом завалит, то какой-то танк рядом взорвется, то подствольником забудешься и стрельнешь себе в ноги. Перебьешь всех, бегаешь по базе, рука уже тянется к F5, но обязательно захочется кинуть гранату вон в ту избушку дабы полюбоваться на парящие обломки шифера, а там какой нибудь бак из-за которого разлетается вся база и твоя тушка вместе с ней... и снова на последний чекпоинт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий