9 окт. 2013 г.

Хороший заказчик - партнер.


Грубо всех заказчиков можно разделить на две группы:
1. Щедрые и довольные (именно в таком порядке)
2. Жадные и вечно недовольные

Естественно, с последними иметь дело крайне нежелательно, но иногда приходится. Как же их отличить?

Признаки первой группы:
1. Соглашаются с вашими условиями сделки
2. Не тянут с договором
3. Не тянут с предоплатой
4. Быстро вносят исправления да и вообще реагируют в реальном времени
5. Относятся к в вам по-партнёрски
Признаки второй группы:
1. Надо вчера
2. "Договоры у нас подписывают за месяц" - уже чувствуете подход? Вы им должны сделать за день, а они вам даже бумажку подписать не могут!
3. То же с оплатой - "наша бухгалтерия работает только по понедельникам 1 числа" и прочие гнилые отмазки
4. Общение происходит общими фразами раз в 1-3 дня. И даже не надейтесь - вас потом обвинят, что вы чего-то там не сделали. Потом, конечно, окажется, что просто секретарша забыла вам передать и надо что-нибудь "доснимать" за ваш счет - "бюджету больше нету"
5. Работу принимают на консилиуме из высшего руководства компании. Сами можете прикинуть, откуда вышли современные топ-менеджеры, и что у них со вкусом.
Они не будут уважать вас, они будут относится к вам как к своим корпоративным рабам, вы будете звонить туда каждый день в надежде получить заработанное, они будут терять ваши счета, договоры и прочую документацию.
Но их очень легко отличить от нормальных. Вы сразу почувствуете внутреннее напряжение "что-то идет не так". 10 раз подумайте стоит ли с ними связываться? Как говорил выше, они жадные - заработанные копейки пойдут на оплату сотового и такси в их офис, который обязательно находится на краю города (а мы помним, что постоянно будут терять ваши бумажки).
Работать с ними разве что на безрыбье. Гните свою линию - договор, оплата, чтоб все во время. Иначе высока вероятность измотать себе нервы! И сразу готовьтесь к худшему. А как вы думаете, будут к вам (посторонему человеку) относиться в конторе с безграмотным руководством, с блатным менеджментом и, как следствие, с уже просраными сроками и распиленным без вас бюджетом!
Не питайте иллюзий!!! Ваших друзей там нет, и никто не будет представлять там ваши интересы!

А то лучше сделайте что-нибудь полезное для стока, выучите новую программу, подтяните старую...

Комментариев нет:

Отправить комментарий